Еврорубероид

Еврорубероид Основной критерий качества материала - эластичность (при достаточной прочности). Достигается за счет модифицирования битумной массы полимером – стирол-бутадиен-стиролом (сбс-модификация). Модифицирование обеспечивает трещиностойкость (особенно при отрицательных температурах), что является фактором долговечности. Именно качественная битумно-полимерная масса, нанесенная на основу (стеклохолст, стеклоткань или полиэстерный холст) обладает трещиностойкостью, а значит влагостойкостью.

При этом эластичность не надо путать с мягкостью, которая присуща некачественным материалам и достигается за счет добавок поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые разрывают углеводородные цепочки битума, искусственно повышая гибкость. Но природу не обманешь - на кровле такой материал выдерживает очень малое количество циклов замораживания/нагрева – буквально несколько лет и растрескивается. Также, у подобного еврорубероида велика вероятность отклеивания от поверхности и расклеивание нахлеста между полотнищами (еще скорее происходит, чем растрескивание). Такой материал по внешним (осязаемым) характеристикам стремится к пластилину - можно просто сковырнуть ногтем.

Механизм разрушения битумно-полимерного покрытия упрощенно можно уместить в несколько пунктов:
а) со временем битум еврорубероида стареет (безотносительно к основе – и на стеклохолсте, и на полиэстре, и на стеклоткани в равной степени) и через 5-15 лет в зависимости от класса материала – т.е. глубины СБС-модифицирования в верхнем слое битума появляются микро-трещины, которые под воздействием дневных/ночных перепадов температур постепенно расширяются;
б) процесс ускоряется в зимний период, причем умеренный климат Украины (зимой температура колеблется около 0*С = +5 днем /- 5 ночью) более неблагоприятен для еврорубероида, чем например, континентальный на Урале или в Сибири (когда зимой t стабильно ниже 0*): ночью, попавшая в трещину дневная вода замерзает и расширяет ее, - на следующих циклах дневная «оттепельная» вода еще глубже проникает вглубь покрытия (в равной степени свободно что в полиэстр, что в стеклохолст) и однажды лед одинаково легко разорвет и полиэстр, и стеклохолст (даже чугунные батареи).
Тот же эффект наблюдается, если вода просочиться под покрытие, постепенно оторвав его от кровли. Ведь помимо трещиностойкости еще один важный фактор долговечности еврорубероида это адгезия – сила сцепления покрытия с поверхностью, которая в основном зависит от глубины очистки битума от природных примесей, а также от отсутствия ПАВов (разрушающих структуру битума и уменьшающих адгезию). Как видим, и этот фактор качества еврорубероида не зависит от типа основы. Окончательно процесс будет завершен еще через пару лет.

Материалы остальных производителей по качеству расположены между подобным (не названным вслух) и еврорубероидом РКРЗ. Они вынуждены скрывать недостаточно полноценное/добросовестное сбс-модифицирование с помощью полиэстра, который обеспечивает первоначальную видимую эластичность и трещиностойкость – но реальное старение битумной массы происходит одинаково на стеклохолсте и полиэстре. Единственное преимущество рубероида на полиэстре перед Элабитом на стеклохолсте – это бОльшая прочность на надрыв. Именно надрыв края рулона – дальше идет вязкий разрыв полиэстра также относительно легко, как и на стеклохолсте. При этом разрыв Элабита не просто вязкий, но эластично-вязкий.